您的当前位置:首页 > 展会信息 > 建材 石材
2018 年日本东京国际建材石材展(JAPAN BUILD 2018)
文章来源:厦门市贸促会  作者:lyz  发布时间:2018-07-16 10:44:36  点击数:

  一、展会名称:日本东京国际建材石材展(JAPAN BUILD 2018)

  二、展会时间:2018 年 12 月 12 日—14 日

  三、展会地点:东京有明国际展览中心

  四、主办单位:励展博览集团日本公司

  五、展品范围:

  天然石材类:大理石,瓷砖、豆腐石,砂石,石英石,石灰石,白云石,石材原料、墓碑石,路缘石,地面砖,文化石,教堂用石,石灯,石碗,石瓶,石雕,石板,台面板,墙板,门窗框,楼梯,厨房/浴室用品,喷泉,石凳,石桌,壁炉,石柱等;

  建材装饰:砖、石材料、板、玻璃、木材、陶瓷、瓷砖、洁具、门窗、地板、墙壁和屋顶材料、防水耐火材料、保温材料、玻璃纤维增强塑料、建筑化学、油漆、涂料、建筑五金、辅料、隔热、保温、节能、建筑室内设计、装饰材料、厨房、卫浴、游泳池等; 建筑技术及设备:建筑机械、机器和设备、零部件、电气工程设备、建筑工具;工业建筑体系(IBS),模架、脚手架;屋架;建筑智能与自动化系统、产品和设备、家庭综合网络控制系统设备;电梯及自动扶梯系统与科技节能及环境治理;电器与电缆系统等;

  石材开采机械类:打孔设备,分割设备,金刚石锯片,绳锯,带锯,圆锯,桥锯,研磨/粉碎/抛光机械,表面处理设备,修边器,轮廓加工器, 气动工具,电动工具,泵等;

  注:包含却不仅限以上产品

  六、展会简介:

  日本国际建材展览会由日本最大的展会主办机构--日本励展博览集团举办,展会旨在为各个国家的参展商拓展日本乃至亚洲市场搭建一个专业而高效的贸易平台。

  展会由建材?住宅设备展、智能楼宇展、AI?智能家居展及建筑重装展同时举办,数展联动,协同效益显著,共享业内买家资源,为日本地产项目的采购商以及经销商提供了一个方便而专业的采购平台,也为参展商开辟了一个高效的拓展日本市场的渠道。展会的主题将围绕未来建筑解决方案中新产品发展趋势引领建材行业方向,是企业发布新品和吸引买家的重要平台。

  上届展会吸引了346 家参展企业,23869 位专业观众。大和、住友、三井、丰田等日本主要房地产建筑商、开发商、承包商、进出口公司等专业买家亦将到场参观采购, 展会效果很好,发展势头良好,发展空间巨大。

  七、市场分析:

  东京是日本的经济中心,在这里几乎汇集了全日本所有的顶级公司总部,金融业和商业发达,对内对外商务活动频繁。日本为筹备 2020 年奥运会、2025 年世博会,日本所有城市都在为奥运会的基础设建设而不断地改进、更新。东京正在大量筹建各色办公楼、商业中心、国际酒店及扩展的公交系统。目前日本建筑市场的需求量较大,正是企业进入日本市场的好时机。日本国土面积小,资源比较缺少,很多材料和产品是需要进口的。多年来,中国出口日本的建材产品份额一直稳居高位,并且远超于其他国家。

  东京企业一旦对于其供应商的产品高度认可,其忠诚度可见一斑,且订单量会随着稳定关系的建立逐年攀升,由于日资企业往往注重信誉度,且经济市场规范健全,对于通过 Japan Build 平台成功进入这个市场的企业可谓是一劳永逸。

  国际主流石材市场主要包括:日本市场、美国市场、欧盟(欧洲)市场以及中东市场。日本的石材进口量位于世界前列,是亚洲最大的石材消费国。日本爱惜自身资源, 有着严格的环保措施,石材矿区的年开采量极其有限,远不能满足需求,所以有 75%~80% 的原石都依赖进口。据日本共同社报道,10 多年来,日本从中国大量进口花岗岩石材。2002 年日本从国外进口花岗岩石材共计127.6 万吨,其中从中国进口 123 万吨,占总进口量的 96%。

  2020 年奥运会将在日本举办,由此将掀起日本房地产投资新一轮的高潮,各大办公楼、商业中心、国际酒店、购物中心及扩展的公交系统等在建项目正在紧张的进行。日本东京都政府称,针对即将举办的奥运会、残奥会的设施无障碍化等,整体上将为此支出达 1.4 万亿日元(约合人民币 820 亿元)。

  相信在 2020 年奥运会建筑热潮的带动下,定为日本建材石材进口市场增长带来一个新高,2018 年将是我市企业拓展日本市场、创造业务新的增长点的有利时期!

  八、补贴政策:

  我会将协助符合条件的企业申请参展补贴,详情请来电咨询!

  九、参展方式:

  欢迎来电咨询, 联系人:林 帆

  电话:0592-2215986   手机:18750918187

  邮箱:ccpitxm@foxmail.com

相关展会