您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促活动
以史为鉴 廉洁自律——组织观看廉政教育片《兴衰之鉴》
文章来源:厦门市贸促会  作者:贸促会信息部&商会秘书处  发布时间:2019-09-24  点击数:  分享到:
59.2K

为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育, 深入贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话精神,深化纪律教育,加强廉政文化建设,推进以案促改,9月20日下午,我会组织全体党员集中观看廉政教育影片《兴衰之鉴》,进一步提升、强化党员的党风廉政思想。   

 

 

 

 

影片以“廉则兴,腐致衰”为主题,以中华民族五千年朝代兴衰更迭为线索,采用旁白解说的表现手法,从汉唐开始,陆续呈现宋、元、明、清等多个朝代,从贞观之治、开元盛世到改革新政和康乾盛世,采用纪实创作的画面,带我们重温了跌宕起落的历史进程。

 

该影片是加强廉政教育和党风廉政建设的生动教材,对我们今天的事业有着很好的教育和借鉴意义。作为贸促人,一定要以史为鉴、以史明镜,筑严思想防线,反腐倡廉,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,为今后厦门贸促事业的发展做出更大的贡献。