您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促活动
“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
文章来源:厦门市贸促会  作者:贸促会信息部&商会秘书处  发布时间:2019-08-30  点击数:  分享到:
59.2K

8月27日,中共厦门市贸促会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕主题教育“五句话”目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展严肃认真的批评和自我批评。

 
会议由市贸促会党组书记、会长张全军主持,全体党组成员参加会议。市委“不忘初心,牢记使命”第二巡回指导组到会指导。
 
会上,市贸促会党组书记、会长张全军通报了专题民主生活会筹备情况,随后代表党组班子作检视剖析并带头作个人检视剖析,班子成员逐一进行批评和自我批评,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评勇于解剖自己、敢于揭短亮丑,相互批评出于公心、开门见山,开展积极健康的思想斗争。
 
 
市委第二巡回指导组燕苏闽组长对民主生活会作了点评,她强调:贸促会党组领导班子对这次会议高度重视,能够聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,会前准备充分,深入开展谈心谈话,广泛征求意见,能够严格按照“四个对照“、“四个找一找”的要求认真撰写检视剖析材料;自我批评敢于揭短亮丑,相互批评能够赤诚相见,不遮不掩;改正措施切合实际,操作性强。总的来讲,此次民主生活会体现了贸促会抓主题教育实实在在的成效,达到了统一思想,改进作风,增进团结,促进工作的目的。
 
 
希望贸促会下一步能够做好专题民主生活会会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施,持续地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断地提高整改的思想自觉和行动自觉,不断地提高抓工作、出落实的工作能力水平,补充完善后续材料,做好整改情况公示。相信贸促会班子通过这次的政治洗礼,将重整行装再出发,为全力推进我市高质量发展贡献力量。