您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促活动
“不忘初心、牢记使命”调研系列——黄安杰副会长一行走访集美新城片区指挥部
文章来源:厦门市贸促会  作者:张诗诗  发布时间:2019-08-08  点击数:  分享到:
59.2K

 

根据市贸促会“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总体部署,围绕我会与载体区招商合作机制这一调研主题,8月6日,厦门市贸促会黄安杰副会长携贸易投资促进部走访集美新城片区指挥部,与胡旭彬常务副总指挥、产业招商部郑巧君主任进行座谈交流。

 

 

 

胡旭彬常务副总指挥和郑巧君主任对黄副会长一行表达了欢迎,分别介绍了集美新城近年来的总体发展和招商引资情况。集美新城作为“跨岛发展”的桥头堡,具有独到的区位优势和交通便利性,9年来,集美新城共计投资总额达1600亿,坚持以创新为驱动,依托全市“双千亿”工作的推进,聚焦发展软件信息服务、文化演艺传媒、机械装备制造、商务商贸、现代物流五大支柱产业,依托软件园三期、杏林湾商务营运中心、厦门北站商务营运中心、前场物流园、厦门机械工业集中区、环杏林湾等产业集聚区和商业中心,加上13所高校及科研机构形成培育本土人才的“储备池”,构建产、城、学、人融合发展的创新城区。

 

黄副会长感谢指挥部近年来对市贸促会、国际商会各项工作的支持,介绍了厦门市贸促会、厦门国际商会的职能和资源优势,包括海外联络处合作机制、境外经贸机构联席机制以及世界商业领袖圆桌会议等一系列“一带一路”重要经贸活动。并就合作招商征求意见,希望今后进一步充分利用双方优势资源平台,在针对性的信息服务、国际推介活动等多渠道加强合作,助力集美新城发展。

 

双方还就如何共同促进厦门市对外经贸交流与合作、提升厦门市营商环境、促进我市招商引资进行深入探讨。