您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促活动
厦门在欧投资企业座谈会成功召开
文章来源:厦门市贸促会  作者:王紫薇  发布时间:2019-08-01  点击数:  分享到:
59.2K

 为了解在欧中资企业的主要问题和诉求,充分评估欧盟投资环境对我国在欧企业带来的影响,7月26日,由中国贸促会研究院、中国贸促会福建自贸区服务中心、厦门市贸促会、厦门国际商会联合主办的厦门在欧企业座谈会成功召开。中国贸促会研究院国际贸易研究部副主任周晋竹、中国贸促会福建自贸区服务中心主任张世伟等出席了本次座谈会。厦门市贸促会、厦门国际商会秘书长游毓红主持会议。

 

 
 
 
自2003年中欧建立全面战略伙伴关系以来,双方合作涵盖上百个领域,欧盟已成为最吸引中国投资的目的地。会上,来自福建德龙航空科技股份有限公司、厦门跨境网信息技术有限公司、厦门安世通国际快递物流有限公司、盈科外服等我市企业代表畅所欲言,分别介绍了其在欧投资项目及开展生产经营的情况,反映了在欧投资退税、政策保障、投资壁垒等方面的问题,并表示希望借助贸促会等政府机构的力量,拓展其向外发展的延伸能力。
 
  
 
  
中国贸促会研究院国际贸易研究部副主任周晋竹表示,2019年4月中国贸促会研究院发布了《欧盟投资环境报告》,旨在更好地发挥中国企业投资与欧盟经济发展的相互积极作用;未来中国贸促会将进一步重视企业诉求,为在欧中资企业搭建更加完善的沟通平台,支持并帮助企业更好地“走出去”,为中欧关系发展注入新的动力,促进中欧经贸合作迈上新台阶。