您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促活动
“不忘初心、牢记使命”调研系列——颜志平副会长走访厦门创新互联科技有限公司
文章来源:厦门市贸促会  作者:郭霜霜  发布时间:2019-07-03  点击数:  分享到:
59.2K

 

根据市贸促会“不忘初心 牢记使命”主题教育活动总体部署,6月26日下午,颜志平副会长携联络部走访了厦门创新互联科技有限公司,就国际经贸合作深入交流座谈。

 

江保其董事长表示,创新互联(厦门)科技有限公司是一家专注中以产业技术合作的中以合资企业,旨在为中国地方政府、产业资本、科技企业等引进以色列先进技术和创新人才、对接创新资源,提供国际化的专业服务,推动中以科技、文化、商业的交流合作。2018年,创新互联在以色列特拉维夫设立全资子公司China-Israel Innovation Connect Ltd.,专注服务中以协同创新合作,并承担厦门市海外人才(以色列)工作站和厦门火炬高新区驻以色列办事处的日常运营。
 
颜志平副会长向江保其董事长介绍了厦门市贸促会、厦门国际商会的主要职能,并详细介绍了海外联络处合作机制、境外经贸机构联席机制以及世界商业领袖圆桌会议等一系列“一带一路”重要经贸活动。他表示,以色列作为“一带一路”重要国家,在科技、农业、医疗、信息技术等方面拥有先进的技术和人才,这对于厦门招商引资以及厦门企业“走出去”都提供了良好的方向和选择。希望能够结合 创新互联公司在以色列的优质资源,为中以企业搭建一个经贸技术交流合作平台,助力两国企业经贸合作交流。
 
双方就共同主办中以企业对接会、组织技能培训、团组互访、国际项目平台合作等达成初步合作意向,同时创新互联科技有限公司也将发挥其海外资源优势,邀请人工智能领域专家助力即将在9.8投洽会期间,由贸促会主办的第18届商业领袖圆桌会议。双方还就如何更好地加强合作、充分利用双方优势资源平台、共同促进厦门市对外经贸交流与合作、提升厦门市营商环境、促进我市招商引资进行深入探讨。