您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促活动
2019全球智慧零售大会成功举办
文章来源:厦门市贸促会  作者:  发布时间:2019-06-04  点击数:  分享到:
59.2K

 

5月30日,第2届中国国际人工智能零售产业博览会(简称“人工智能零售展”)在厦门盛大启幕,逾百家境内外一线品牌企业莅会参展,聚焦最新人工智能发展与技术运用。2019全球智慧零售大会同期召开。本次人工智能零售展由厦门国际商会副会长单位——厦门会展集团股份有限公司、厦门国际商会常务理事单位——厦门会展思尔福展览有限公司主办,厦门国际商会等单位联合主办。

 

 

中国联合商业会副会长张丽君在当天启幕仪式上致辞称,本届博览会以“技术落地跨界融合”为主题,现场集中展示国内、国际智慧零售的软件及硬件,以及辅助商业零售的人工智能技术自动售货机与自动服务终端、无人职守的零售终端以及技术产品等全方位的精准服务,致力于完整展示智慧零售上下游的产业链。

 

    

为进一步推动厦门市人工智能产业发展,促进我市人工智能国际化的交流合作,结合境外经贸机构联席会议第二季度活动,厦门市贸促会组织境外经贸机构代表参加2019全球智慧零售大会,并参观了中国国际人工智能零售产业博览会。来自台湾贸易中心、加拿大贸易代表、基隆市驻厦门旅游经贸文化处、马来西亚厦门商会等20多家境外经贸机构的30多位代表参加活动。


另外,厦门国际商会组织11家厦门企业与参展的9家韩国企业一对一对接,并初步达成多项合作意向。


厦门市贸促会、厦门国际商会颜志平副会长出席会议并与境外经贸机构代表进行交流探讨。 

 

  

 

 

创立于2018年的人工智能零售展,立足全球视野,聚焦传统零售行业“智慧化升级”的万亿蓝海;本届展会再次全面升级,设立500个展位,打造近15000平米未来零售场景展示体验区,为行业人士探索零售业未来走向、了解前沿技术、采购最新商铺技术提供一站式贸易和信息交流平台。 

 

  

展会吸引了包括阿里云、微信支付、微软、英特尔等行业巨擘在内的逾百家境内外一线品牌企业莅会参展。同期举办的2019全球智慧零售大会及6场平行论坛,内容覆盖智慧零售行业最热门细分领域及话题,包括2019海峡两岸购物中心创新趋势峰会、2019全球鞋服智慧零售峰会和2019中国(厦门)国际人工智能+商业高峰论坛等,吸引众多行业巨头坐而论道,直击行业痛点和热点话题,共探未来零售业发展大势与机遇。