您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促活动
厦门市贸促会获授牌设立中国贸促会营商环境监测中心
文章来源:厦门市贸促会  作者:袁泽  发布时间:2019-04-01  点击数:  分享到:
59.2K

 

3月27日至28日,中国贸促会在济南市召开贸促会推进营商环境建设暨稳外资工作会议。中国贸促会副会长张慎峰出席会议并讲话。中国贸促会发展研究部副巡视员俞海燕主持会议。


 

会上,中国贸促会发展研究部俞海燕副巡视员向与会代表详细介绍了2019年度中国营商环境建设及稳外资工作情况。厦门市贸促会等15家省市及行业贸促会被授牌设立“中国国际贸易促进委员会营商环境监测中心”。


 

中国贸促会研究院刘英奎主任围绕《中国营商环境研究报告》进行了说明。中国贸促会从2016年开始,率先在全国组织专家进行营商环境评价,并连续三年开展中国投资(营商)环境调查、发布年度营商环境研究报告。


 

在中国经济由高速增长转向高质量发展的关键时期,进一步加大改革开放创新力度,加快营造市场化、法制化、国际化的一流营商环境是中国当前和今后一段时间面临的一项重要任务。

 

 

助力营商环境建设,全面客观反映中国优化营商环境所取得的成就和企业面临的问题,是贸促会发挥系统资源优势,放大自身功能作用的重要抓手。


 

与会各省市及行业贸促会代表还结合各自实际进行了交流讨论。厦门市贸促会黄安杰副会长简要介绍了厦门在营商环境建设方面的情况,以及我会在推动招商引资方面的设想。


 

中国贸促会张慎峰副会长在讲话中分析了当前国际国内经济形势,强调了营商环境监测工作的重要性,明确了下一步开展工作的思路和方向,要求各地、各行业贸促会应认清形势,以营商环境监测中心设立为契机,充分运用中国营商环境研究报告成果,扎实开展营商环境监测工作。并积极向政府建言献策,不断优化各地营商环境,做深做细引进外资工作。


 

厦门市贸促会黄安杰副会长出席本次会议。会后,黄安杰副会长携贸易投资促进部赴济南市贸促会拜访,围绕招商引资问题与济南市贸促会张静巡视员进行了深入交流。