您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促活动
朱红旗副会长带队赴福州工作交流
文章来源:厦门市贸促会  作者:曹晓晓  发布时间:2019-03-06  点击数:  分享到:
59.2K

2月28日至3月1日,厦门市贸促会朱红旗副会长携法律部赴福州,拜访了省贸促会、中国贸仲委福建分会和省外事办、外事服务中心等单位,交流商讨商事法律工作及2019年合作项目。

 

 


2月28日上午,朱红旗副会长一行拜访省贸促会,与省贸促会陈震会长、谢续华副会长及法律部人员进行工作座谈,双方相互介绍了机构改革工作进展情况,并就商事法律与认证服务工作进行了深入探讨。陈震会长表示,希望双方今后多学习交流工作经验,加强沟通,共同推动原产地“单一窗口”建设,提升企业便利化服务。

 

 

 

 

2月28日下午,朱红旗副会长一行拜访中国贸仲委福建分会副秘书长陈朝晖,共同商讨2019年商事法律服务合作项目。陈副秘书长表示,双方在2018年多次合作,取得了良好的成效,下阶段希望双方进一步签定战略合作协议,在厦门贸促会设立代表处,为企业提供仲裁服务。朱副会长对此表示欢迎,他表示拓展商事法律业务,进一步推动营商法治环境建设,是政府、企业的共同需求。

 

 

 


3月1日上午,朱红旗副会长一行拜访省外事办、省外事服务中心,与省外事办领事文化处王孝磊副处长、省外事服务中心相关领导就代办领事认证业务进行了工作交流,朱红旗副会长首先感谢了省外事办对我会工作的大力支持,双方就实际工作中,加急办理、网上查询权限以及费用清单等工作细节进行商讨,希望能进一步完善工作流程,更好地服务企业,此外,王孝磊副处长还表示,双方今后在业务培训方面也可以加强合作,了解企业需求,通过对企培训与宣传进一步提升服务。