您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促活动
颜志平副会长带队赴北京工作交流
文章来源:厦门市贸促会  作者:马继红  发布时间:2018-12-20  点击数:  分享到:
59.2K

12月9-12日,厦门市贸促会、厦门国际商会颜志平副会长(主持工作)携联络部、商会秘书处赴京参加中国国际商会理事大会,并拜访了中国贸促会联络部、中国国际商会、中国贸促会建设行业分会、国经咨询公司等相关单位交流商讨2019年工作计划和重点经贸合作项目。

 

出席2018年中国国际商会理事会

 

 

12月10日下午,2018年中国国际商会理事会会议在京召开。会议选举中国贸促会党组书记、会长高燕任中国国际商会会长兼任国际商会中国国家委员会主席,中国贸促会党组成员、副会陈洲、张慎峰任中国国际商会副会长。作为中国国际商会最重要的机制性活动,会议审议通过了中国国际商会2018年工作报告及理事会新增候选单位名单。


 

会上,中国贸促会、中国国际商会会长高燕发表讲话,她肯定了中国国际商会过往的成绩,同时也提出,面对新时代的要求,中国国际商会要有更大的担当、更多的作为。高燕表示,党的十八大特别是党的十九大以来,中国国际商会开拓进取、砥砺前行,实现了跨越式发展。站在新的历史起点上,中国国际商会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,贯彻新发展理念,更好统筹国际国内两个大局、两个市场两种资源,大力推进体制机制和工作内容改革创新,加快实现业务国际化、服务专业化、运营市场化,推进中国国际商会高质量发展,为广大会员提供更多精准服务,为中国贸促会放大功能、扩大影响提供更有效载体,努力建设充满活力的、具有中国特色的世界一流商会组织,在服务党和国家中心工作中展现新担当新作为。此外,会议在举行了中国国际商会与会员企业的战略合作签约仪式后,还特别安排了“商会大讲堂”活动,中国(深圳)综合开发研究院院长、国民经济研究所所长樊纲、清华大学国家金融研究院院长朱民分别做了以“中美贸易战与中国经济发展新阶段”、“危机10年:我们面对的未知经济”为主题的内容演讲,分享了他们对国内国际经济形势的独到见解,为与会嘉宾带来思考和启迪。


 

颜志平副会长代表厦门国际商会参加会议,厦门国际商会常务副会长单位厦门航空公司增选为中国国际商会副会长单位。

 

 

工作交流

 

 

12月10日上午,颜志平副会长一行拜访中国贸促会建设行业分会贾槐副会长。双方就结合厦门市“双千亿”产业发展,充分利用建设行业分会及国际多媒体协会联盟等行业和国际资源,加大在多媒体和互联网信息技术、数字经济、文化创意、建筑建材专业展会等方面深度合作达成一致意见。双方明确将以国际化、品牌化、市场化和专业化为导向,研究启动第十届多媒体和互联网大会、南南合作数字创意产业研究院等重点经贸合作项目的前期筹备工作。

 

 

12月11日上午,颜志平副会长一行拜访中国贸促会联络部雷红巡视员及相关处室。联络部将继续加强对我会在多双边国际经贸机制、高端国际经贸论坛及展会、高访经贸团组、海外联络处等方面的支持和协助,共同推动落实明年海峡论坛项下的配套活动和中欧经贸论坛等具体项目。

 

 

12月11日下午,颜志平副会长一行拜访中国国际经济交流中心下属的国经咨询公司经理、汉堡中国商务中心首代候懿宸,共同商讨在厦举办中欧经贸论坛等高端经贸活动的思路和设想,进一步加强双方国际经贸合作的业务合作。

 

 

12月12日上午,颜志平副会长一行拜访中国国际商会于健龙秘书长及国际商会中国秘书局、会展部、双边部、中国贸促会贸促中心等相关部门,落实推动世界商会大会、双边工商机制厦门联络办、国际商会会员企业走进厦门、中欧经贸论坛、高端国际展会等工作事项。