您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促动态
走进韩国全罗南道经贸洽谈会在厦门成功举办
文章来源:厦门市贸促会  作者:张姗姗  发布时间:2018-05-02  点击数:

 

 

为扩大我市与韩国全罗南道食品、海洋等行业的合作,帮助我市企业深入了解韩国的投资贸易环境和机会,由韩国全罗南道政府、厦门市贸促会主办,韩国全罗南道中小企业振兴院、厦门国际商会、厦门自贸区商会承办的 “走进韩国:2018全罗南道-福建省(厦门)经贸合作洽谈会”于4月26日成功召开。
 
 
全罗南道国际协力局中国协力处林玄根处长、厦门市贸促会、厦门国际商会游毓红秘书长、厦门市友协陈晓强秘书长等领导出席会议。
 
 

 

 
林处长在致辞中向与会听众介绍了全罗南道的整体情况。全罗南道位于韩国最西南端的省份,沿河傍海、坐拥广袤平原,不仅拥有丰富的海产品资源,更被誉为韩国的国家粮仓,盛产稻米、小麦、大麦、马铃薯、棉花、水果和竹等水果粮食。
 
 

 

 
厦门市贸促会、厦门国际商会游毓红秘书长表示韩国一直是厦门市贸促会和厦门国际商会的一个工作重点,韩国作为海丝沿线重要市场,与厦门贸易关系密切。全罗南道与福建省互为友好省份,全罗南道的木浦市也与厦门早在2007年就结为友好城市,希望通过今天企业一对一的交流,可以促成更多实质合作。厦门市贸促会和厦门国际商会今后也将更多的举办此类企业对接会,引进优质项目产品,使企业足不出户也能接触到更多商机。
 
 

 

 

 

 

 
优厦跨境电商有限公司、厦门夏商民兴超市有限公司、跨境联盟电子商务有限公司、厦门元初食品等20多家本地企业参与了此次一对一对接,与7家来自韩国的食品、化妆品、海产品等企业进行的对接洽谈,现场气氛热烈。会上,包括夏商在内的多家企业与韩方企业达成初步合作意向, 厦门夏商国际贸易有限公司、上海韩今贸易有限公司、厦门诚欣隆商贸有限公司还与韩国企业现场签署了初步合作意向书.