您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促动态
厦门市贸促会举办“走进德国莱法州”企业对接会
文章来源:厦门市贸促会  作者:张姗姗  发布时间:2018-04-12  点击数:  分享到:
59.2K

 

 

为助力本地企业走出去,4月12日上午,厦门市贸促会、厦门国际商会联合德国莱法州经济部共同举办了“走进德国莱法州企业对接洽谈会”,来自厦门及周边城市共30家企业与15家德国企业进行一对一对接洽谈,涉及光学检测系统、汽车及零配件、钢材、水务、工程、化工泵、电气工程、房地产、纺织品、家具等多个行业领域,现场气氛热烈。
 

 

 

 

 

借举办活动之机,厦门市贸促会也与德国莱茵黑森工商会签订了合作备忘录。颜志平副会长向莱茵黑森工商会Gunster会长介绍了我会的主要工作情况,强调厦门市贸促会一直致力于通过组织培训、经贸代表团、推动电商等优势产业等方式来鼓励企业走出去,促进厦门与其他国家和地区的合作联系,德国也是我会工作的一大重点,早在前几年我会就设立了厦门市贸促会(厦门国际商会)驻德国法兰克福联络处,为厦门企业提供市场资讯和服务。
 

 

 

Dunster会长表示,莱茵黑森工商会与厦门市贸促会的工作宗旨一致,为其企业提供出口、公司设立法务咨询、原产地证咨询、组织博览会和培训等。莱法州在生物科技、医疗等高新技术领域都有一定的优势,厦门作为海上丝绸之路的战略城市,经济活跃、开放包容,未来一定可以在许多领域优势互补。合作备忘录的签订是未来合作的第一步,双方未来应加强交流,尤其可以通过厦门市贸促会驻法兰克福联络处有更多互动交流,促进双边的经贸、文化、人员的往来,达成更多领域的有效合作。