您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促动态
颜志平副会长拜访中国国际商会、法国巴黎工商会北京代表处及世贸中心协会中国代表处
文章来源:厦门市贸促会  作者:管理员  发布时间:2018-02-11  点击数:

 2月6-7日,颜志平副会长借参加全国贸促工作会议之机,携联络部先后拜访中国国际商会、法国巴黎工商会北京代表处及世贸中心协会中国代表处,交流推动双边工商机制联络办、争取重大国际会议及世贸中心项目等相关工作。

颜副会长拜会了中国国际商会于建龙秘书长、合作发展部孙晓部长及事务部喻敏副部长,双方就加强中央和地方国际商会全方位的业务合作达成一致意见,重点加强以下合作:一是初步明确我会申请的中国-印尼和中国-法国双边工商机制联络办公室工作内容和工作机制;二是支持我会开展申办2025年世界商会大会的前期准备工作;三是加强在高层出访团组和法律服务等方面的合作。
 

颜副会长拜会了法国巴黎工商会北京代表处徐欣总监,双方深入交流今后厦门和法国的双向经贸交往计划,借助厦门中法双边工商机制联络办作为全国贸促窗口的定位和优势,加强在时尚创意及奢侈品设计、航空航天、新材料、会议展览及养老大健康等领域的经贸交流和合作,推动巴黎工商会组织企业参加投洽会和厦门国际时尚周。

颜副会长拜会了世贸协会中国代表处王迅总裁,双方就进一步利用世贸中心平台促进多双边经贸交往深入交流。2018年重点推动厦门世贸中心选址、投洽会世贸展馆及世贸代表团来厦等相关工作尽快落实。