您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促动态
“一带一路”知识产权风险防范与应对讲座在厦门成功举办
文章来源:厦门市贸促会  作者:曹晓晓  发布时间:2018-03-13  点击数:  分享到:
59.2K

 

 

 

 

 

2018年3月11日下午,由中国国际经济贸易仲裁委员会、福建省律师协会、厦门市贸促会联合主办的“一带一路”知识产权风险防范与应对讲座在厦门宾馆成功举办。


 

本次讲座得到了厦门市知识产权局、市律师协会的大力支持。中国知识产权法学会理事、仲裁专业委员会秘书长詹晖先生应邀发表了主题演讲。近300位省内企业界、法律界的人士参加了本次讲座。


 

开幕式上,福建省律师协会副会长吴旭、中国国际经济贸易仲裁委员会福建分会、海峡两岸仲裁中心副秘书长陈朝晖、厦门市贸促会副会长黄安杰分别代表主办方致辞。


 

黄安杰副会长指出,知识产权是企业发展核心力量,企业的知识产权风险防范与应对能力的提高势在必行。厦门市贸促会长期致力于厦门与各地的经济交流,将充分发挥投资贸易促进与商事法律服务职能,服务企业,服务自贸区建设。


 

中国知识产权法学会理事、仲裁专业委员会秘书长詹晖先生以“修订后的反不正当竞争法下的知识产权争议解决”为题进行了演讲。他以反不正当竞争法的内涵为切入点,结合生动翔实的案例,向听众阐明了反不正当竞争法在知识产权法律法系中的特殊地位,并对一带一路知识产权争议通过仲裁解决的前景进行了展望。


 

讲座内容充实,案例丰富,现场氛围热烈,得到了参会人员的欢迎。