您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 宣传园地
“不忘初心、牢记使命”——厦门市贸促会全体党员参观厦门经济特区纪念馆
文章来源:厦门市贸促会  作者:  发布时间:2019-07-18  点击数:  分享到:
59.2K

   

为纪念建党98周年,学习贯彻党的十九大精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,市贸促会机关党总支特此组织党员同志参观特区纪念馆进行实地见学,重温厦门从一座滨海小城发展成为海峡西岸重要中心城市的历史进程,接受厦门人敢为人先、敢拼敢闯的精神感召。

  

2019年7月18日,市贸促会党组书记、会长张全军同志带领党员前往厦门经济特区纪念馆参观学习。在讲解员的带领下,党员们先后参观了“开创阶段”、“发展阶段”、“增创新优势阶段”、“新跨越阶段”四个展馆,感受厦门经济特区走过的路程和厦门人敢拼敢闯的特区精神。

 


  

厦门经济特区纪念馆全景式呈现了厦门经济特区波澜壮阔的发展历程。在这里,党员们认真听取讲解,仔细观看资料,深入交流体会。厦鼓两岸、西堤一带、中山路、湖滨南路等地今昔对比图片让大家由衷感慨厦门各项事业所取得的巨大进步。

 

 

通过此次主题党日实践,进一步提高党员思想认识、坚定理想信念、激发工作热情、发挥先锋模范作用。大家一致表示要深刻认识开展本次主题教育的重大意义,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求。在今后的工作中,将立足岗位继续锤炼忠诚干净担当的政治品格,积极投入到新时代厦门的两高和两化建设中,争当先锋,为特区高质量发展贡献智慧。