您的当前位置:首页 > 经贸活动
美国退出伊核协议对企业影响及风险应对
文章来源:厦门市贸促会  作者:贸促会信息部&商会秘书处  发布时间:2018-11-09  点击数:  分享到:
59.2K

各有关单位:

 

今年5月,美国单方面宣布退出于“伊朗核协议”(JCPOA),并重启对伊朗的经济制裁。近年来中国与伊朗的经贸合作不断深化,2017年双边贸易额达371.8亿美元,同比增长19.0%,2018年1-4月份,中国与伊朗双边贸易额132.1亿美元,同比增长9.3%,美国对伊朗的制裁将对相关中国企业产生较大影响。该制裁将对我国的涉伊企业产生重大影响。


如企业在对外贸易和境外投资过程中不慎违反了美国的制裁要求,则可能面临结汇受限、在美财产冻结、行政罚款甚至刑事责任等诸多风险。


为评估本次制裁可能对相关企业造成的影响,帮助广大中国企业及时防范和应对制裁相关风险,中国国际贸易促进委员会法律事务部、中国国际贸易促进委员会商事法律服务中心、中国国际贸易促进委员会厦门市委员会将于2018年11月15日联合举办美国退出伊核协议对企业影响及风险应对培训会


本次培训会将邀请中国贸促会相关领导及法律领域专家对美国对伊制裁对中国企业的影响进行权威解读分析,同与会代表进行深度座谈,并提出应对建议。

 本次培训会不收取费用,欢迎各相关单位派员参加。具体安排如下:


一、培训会时间

2018年11月15日,14:30-17:30

签到时间:2018年11月15日,下午14:00


二、培训会地点

厦门宾馆8号楼三楼广益厅


三、培训会主要议程

1、美国对伊制裁的情况及对中国企业的影响和应对

主讲人:张国勋 中伦律师事务所 高级顾问

2、中国企业投资美国的新政解读及风险防范

主讲人:王琳洁 中国贸促会商法中心 法律顾问处副处长

3、中美经贸纠纷的有效解决方式-调解

主讲人:中国贸促会调解中心 法律专家


四、报名方式


 

 

 


 



厦门市贸促会

2018年11月5日