您的当前位置:首页 > 经贸活动
新加坡国际仲裁中心推荐会
文章来源:厦门市贸促会  作者:  发布时间:2017-12-04  点击数:

享誉业界的新加坡国际仲裁中心(简称“新仲”)总裁林淑慧近日飞抵厦门,亲自向嘉宾们介绍新仲工作。新仲仲裁院由来自澳大利亚、比利时、中国、法国、印度、日本、韩国、新加坡、英国和美国等国家的22位著名仲裁专家组成。新仲的仲裁员名册包括来自世界40个司法管辖区域、超过400名经验丰富的仲裁专家。

 
时间:2017年12月12日周二
           下午3:00-4:30
地点:Ascott雅诗阁酒店
          厦门市金山路2号盛捷服务公寓二楼会议室
电话:(0592)3236888
 
推介会内容:
1. 新仲如何为全球商业社会提供优质、高效和中立的仲裁服务
2. 新仲如何制定快速、高效和灵活的仲裁规则
3. 新仲的仲裁裁决如何具有良好的执行记录

扫描二维码报名

 

 
林淑慧
首席执行官
 
林淑慧女士是新加坡国际仲裁中心和新加坡国际调解中心的首席执行官,负责两机构的整体管理及营运。在加入新仲以前,林女士在香港和新加坡的知名国际律师事务所执业公司、证券及企业并购重组业务。此外,林女士曾担任多家大型跨国公司的总法律顾问。林女士是新加坡、香港、英格兰及威尔士的事务律师,并拥有出庭律师资格。
 
 

 

新加坡国际仲裁中心
 
新加坡国际仲裁中心(简称“新仲”)成立于1991年,系独立的非盈利性机构。新仲为全球商业社会提供优质、高效和中立的仲裁服务,享誉业界。
 
新仲董事会由来自中国大陆、香港、印度及新加坡的优秀律师及企业高管组成。董事会在Davinder Singh, SC先生的领导下,负责监管新仲的运作、经营策略与发展以及治理事务。
 
新仲仲裁院由来自澳大利亚、比利时、中国、法国、印度、日本、韩国、新加坡、英国和美国等国家的22位著名仲裁专家组成。新仲仲裁院院长是新加坡法律规定的默认仲裁员指定机关。仲裁院在院长Gary Born先生的领导下,对新仲的案件管理给予统筹监管。新仲的仲裁员名册包括来自世界40个司法管辖区域、超过400名经验丰富的仲裁专家。新仲根据候选人的专业性、经验以及业绩记录指定仲裁员。
 
新仲结合了普通法及大陆法的特色,制定了快速、高效和灵活的仲裁规则。同时,新仲的专业团队管理仲裁案件的财务事宜。
 
新仲全程监督管理仲裁案件,并对仲裁裁决草案进行核准。和其他主要国际仲裁机构相比,新仲的管理费用相对低廉。
 
作为广受尊敬并在机构管理仲裁案件数量上处于世界领先水平的国际仲裁机构,新仲的仲裁裁决具有良好的执行记录,其仲裁裁决依据《纽约公约》在澳大利亚、中国大陆、香港、印度、印度尼西亚、约旦、泰国、英国、美国和越南等多个缔约司法辖区获得执行。
 
新仲受益于新加坡的地理位置,其主要价值定位如下:
 
· 贸易及服务业 / 争议解决中心 / 出色的基础设施互联互通 / 公司、交易和投资热门地
· 新加坡的国际仲裁制度:信誉的法律制度 / 领先仲裁地 / 司法支持 / 仲裁友好的立法 / 无须工作签证 / 外国律师可代理仲裁 / 麦士威争议解决中心具有一流的庭审设施
· 新仲人员:新仲仲裁院的顶级仲裁专家、新仲在册仲裁员及由多国律师组成的秘书局
· 新仲仲裁规则:创新、进步、用户友好及高效的规则
Ø 新仲2016年规则:商事仲裁规则
Ø 新仲2017年投资仲裁规则:用于涉及主权国家、国家控股实体和政府间组织的国际投资仲裁程序。新仲是首个制定该国际投资仲裁规则的商事仲裁机构。
 
 
新仲的中国当事人
 
从2010年到2016年,中国当事人一直是数量排名前五的新仲外国用户。2016年,中国用户位居新仲高额案件(即案件金额超过新币两千五百万)用户第11位。
 
随着涉及大陆法问题的案件逐年增长,新仲仲裁员名册增加了更多来自中国、德国、印度尼西亚、日本、荷兰、俄罗斯、韩国、瑞士和越南等地的著名大陆法仲裁专家。新仲秘书局的法律顾问也有普通法和大陆法背景,并可以熟练运用中文管理仲裁案件。
 
新仲的上海代表处于2016年3月开业。上海代表处的建立促进了新仲及其中国国际仲裁用户和主要利益攸关者的紧密交流,增进了新仲和中国法律圈、商业圈的联系。此外,新仲在印度孟买、印度古吉拉特国际金融技术中心、韩国首尔也设立了代表处。