您的当前位置:首页 > 厦门国际商会 > 商会会员
中国工商银行厦门市分行
文章来源:  作者:  发布时间:2019-09-24  点击数:  分享到:
59.2K

  

  厦门,别称鹭岛,是一座美丽的港口宜居城市,是经济特区、计划单列市、副省级城市,是福建自由贸易试验区三个片区之一,也是两岸新兴产业和现代服务业合作示范区、两岸区域性金融服务中心、东南国际航运中心和大陆对台贸易中心。

  中国工商银行厦门市分行成立于1984年,是中国工商银行4家直属分行之一,也是厦门市最大的国有商业银行之一。目前厦门分行下属机构69家,包括二级分行1家,一级支行(营业部)17家,准一级支行3家,二级支行48家;已投产智能网点66家,智能设备210台,自助银行108家,自助设备872台,网点及设备遍布厦门全市区域。厦门分行共有员工2300多名,服务的对公客户近6万户、个人客户超430万户,个人客户占全市常住人口的105.5%。2018年末,厦门分行全部存款余额1152亿元,各项贷款余额1148亿元,机构业务、公司贷款、资产管理及私人银行、投行顾问咨询、贵金属、企业年金等多项业务同业领先。2018年,厦门分行荣获福建省第十三届(2015-2017年度)省级文明单位,现拥有“百佳网点”“千佳网点”各一家,中银协和总行五星级服务网点6家、四星级服务网点17家。全年上缴各类税收超10亿元,是厦门市纳税大户和福建省纳税百强。

  近年来,厦门分行以打造“有特色、有亮点、有活力、有竞争力”分行为目标,在支持实体经济、服务百姓民生、提升市场竞争力、巩固效益质量、深化改革创新、强化基础工作等各方面均呈现进一步向好向前发展的势头。厦门分行始终坚守经济本源和大行担当,充分发挥集团综合优势,积极争取总行资金、政策和资源倾斜,加大对基础设施、重点项目、民生工程、新市场新经济等领域的融资支持,加快投融资一体化模式创新,全力助推区域经济发展和产业结构转型升级,多年以来一直是全市重大重点项目建设、市政基础设施和重点企业最大的融资银行之一,努力在助力厦门坚持高质量发展落实赶超、建设高颜值高素质现代化国际化城市中发挥好金融主力军作用。

  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。厦门分行将继续认真贯彻总行改革发展战略,立足厦门、精耕细作,推动分行向做新、做特、做优、做精加速转型和综合质态全面改善,奋力开创“四有”分行建设新局面。