您的当前位置:首页 > 厦门国际商会 > 商会会员
大成工程建设有限公司-厦门国际商会副会长单位
文章来源:  作者:管理员  发布时间:2017-01-14  点击数:

大成工程建设集团有限公司的前身是厦门市公路局下属的厦门路桥工程有限公司,成立于1993年,2001年经股份制改革变更设立为大成工程股份有限公司,2011年底由华特控股集团控股并更名为大成工程建设有限公司,2015年为华特全资子公司,2016年更名为大成工程建设集团有限公司。公司注册资本80000万元,公司具有:国家建筑业1)“公路工程施工总承包”壹级资质;2)“市政工程施工总承包”壹级资质;3)路基、路面、桥梁、隧道、交安工程“专业承包”一级施工资质;以及4)房建、水工、国外工程承包等多项资质和经营资格。公司主要承建高等级公路、市政、桥梁、隧道及房建等工程项目,经营范围涉及工程施工、基础设施投融资、机械租赁等领域。
公司坚持“人本管理”理念,通过实施人本资源战略,培养了一支懂经营、善管理、技术精、施工经验丰富的复合型人才队伍。公司先后从国内外引进了大批先进施工设备,拥有沥青砼拌合楼、水泥混凝土拌合楼、沥青混凝土摊铺机、振动压路机、路面铣刨机等门类齐全的大型设备,具备年综合施工能力超30亿元的建设规模。
以高速公路、国省道为主的机动式施工项目和以市政公用工程为主的基地式施工项目相结合;新建项目施工和养护项目施工相结合;国内市场和海外市场相结合;单纯施工与投资代建相结合”已成为公司的独特经营特色。
公司在公路、市政工程建设上,成果丰硕,业绩累累,以精品工程见证了自身的成长,特别是在软土地基处理、改性沥青SMA路面、隧道工程施工方面有独到之处。先后承建了一大批国家、省、市级重点工程项目,工程合格率100%,优良率85%以上。公司多次荣获“安全生产先进单位”、“重点工程施工先进单位”、“守信先进单位”等。公司信誉良好,被银行授予“AAA”资信等级,并成为厦门市唯一一家建行“总行级重点客户”的施工企业。2014年,我司承建的平潭综合实验区环岛公路龙王头段荣获“闽江杯”,进一步奠定了公司在建筑行业的重要地位。
公司承揽完成的工程项目遍布祖国的大江南北,施工业务也已在广袤的海外市场生根发芽。海外片区是公司市场的重要组成部分。目前,在非洲的赞比亚、肯尼亚以及大洋洲的澳大利亚等地,公司的国际化事业已开展运营。根据“新建道路、旧路改造、道路维修等众多小项目叠加起来的合同包”的差异化工程模式,公司在中南部非洲的赞比亚,投资建设了自己的生产基地,建有沥青混凝土拌合站、水泥稳定土拌合站,配置型号齐全的沥青混凝土摊铺机、压力机、冷再生机和大量的施工及运输配套设备,同时建设完成一个石料开采加工厂。公司在赞比亚的人力和装备资源能同时满足两个路面施工作业单元的需要。值得一提的是,在由厦门市贸促会与中国贸促会培训中心联合主办,厦门国际商会、厦门世界贸易中心、渣打银行承办的第四届“走进非洲”圆桌会议上,公司被授予“2015年度非洲最具品牌价值奖”。
未来,公司将以现有施工力量为基础,逐步向施工特级迈进;以畅维养护公司为基础,全面发展维修和养护事业;以非洲市场为国际化战略重地,精耕细作,树立大成品牌,不断提升品牌价值;以技术中心和大佳成检测公司为依托,推进企业科技进步,一业为主,多种经营,进一步建立和完善最贴近市场的经营机制。以人才为根本,以科技为支撑,坚持“以诚铺路,以信筑桥,锐意创新,追求卓越”的信念,铸百年基业,展大成辉煌,不断提高施工质量与水平,努力铸造出更多的精品工程,为中国公路交通建设事业做出更大贡献。